Централизованные закупки программного обеспечения для госорганов

Минкомсвязь России и Казначейство России будут осуществлять централизованные закупки программного обеспечения для госорганов.

Для федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство РФ планирование закупок, определение поставщиков, заключение госконтрактов, их исполнение и обеспечение оплаты, , будет осуществлятся:

- в части закупок офисного программного обеспечения и программного обеспечения в сфере информационной безопасности - Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ;

- в части закупок программного обеспечения для ведения бюджетного учета - Федеральным казначейством (в том числе - в отношении подведомственных федеральных казенных учреждений).

 Министерство цифрового развития, Федеральное казначейство по согласованию с Министерством финансов формирует потребности для осуществления централизованных закупок в установленной форме и порядке. В III и IV кварталах 2018 года потребность в части отечественного офисного программного обеспечения определяется в размере не менее 15% и отечественного программного обеспечения в сфере информационной безопасности в размере не менее 20 %.

Федеральным органам исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство РФ, поручено обеспечить:

- переход до 1 января 2020 года на ведение бюджетного учета с использованием отечественного программного обеспечения;

- проведение до 2020 года работ по обеспечению совместимости программного обеспечения своих информационных систем с офисным программным обеспечением и программным обеспечением в сфере информационной безопасности не менее чем 2 различных правообладателей;

- продление до 2020 года сроков реализации мероприятий по переходу на отечественное офисное программное обеспечение.

Минкомсвязи России поручено обеспечить с участием АНО "Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий" предварительное тестирование отечественного офисного программного обеспечения, программного обеспечения в сфере информационной безопасности для подтверждения его соответствия заявленным в документации функциональным и техническим характеристикам. Определено также, что госорганы вправе направить в Минкомсвязи России предложения по совершенствованию используемого ими программного обеспечения, закупленного централизованно. 

Документ:

Постановление Правительства РФ от 08.06.2018 N 658 "О централизованных закупках офисного программного обеспечения, программного обеспечения для ведения бюджетного учета, а также программного обеспечения в сфере информационной безопасности"

 

Отзывы клиентов
Добавить отзыв
  • Достойная компания,очень помогли,занимаються решениями проблем населения на должном и достойном уровне,советую всем обращаться.тут не обманут вас.
    Ренат Сергеевич, 17 Февраль
  • Очень доволен компанией ,работают честные порядочные люди и компания,достойно помогли и направили должным образом на решение нужных мне юридических вопросов с дальнейшим сотрудничеством с ними и так же дали полноценную консультацию ,а именно юрист Анастасия.Спасибо им большое за то что они есть ,обращайтесь люди,уверен тут вам помогут и решат ваши сложности .
    Ренат, 17 Февраль
  • Спасибо, что помогли с написанием жалобы в прокуратуру! Сегодня пришел ответ по почте, наши требования удовлетворили! Спасибо !!!
    Константин Епифанов, 01 марта
  • Выражаю огромную благодарность за победу в суде! Буду рекомендовать вас знакомым!
    Александра , 22 августа
  • Ваш автоюрист выбрал позицию защиты не совсем мне понятную, но результат меня порадовал. Спасибо!
    Виктория Малышева, 14 апреля
  • Спасибо за подробную консультацию, пока не обратился к вам, не знал что делать и куда обращаться за защитой своих прав.
    Иван Альбертович, 10 ноября
  • Спасибо за индивидуальный подход к моему делу, за ответственное отношение и профессионализм!
    Елена В., 12 Июль
  • Хочу поблагодарить юриста Анастасию за подготовку документов и сопровождение в суде. Буду обращаться к вам снова!
    Юлия С. , 17 марта